作ってみました。

昨日、頂いた金柑のシロップ浸け?作ってみました。


蒸し器も購入しました😅






これで金柑を20分蒸します






その間、別な鍋でシロップ作ります


焼酎は昼間買ってきました。


色んな種類あったけど、これにしました。





あと、酢…酢は家にある


😱


日付が…





古すぎ…どんだけ酢の料理作ってなかったか😅







砂糖を800gも入れてシロップ完成







一回、鍋にいれてみた






果実ビンに入れて終わり❗






ビンがデカすぎた、ま、いいっかぁ🙆







TSは食べられないよ🎵


スポンサーサイト

Comment

No title

えら〜い!
お酢には、笑ったけど・ ・・
キンカンって、どんな味?食べたことないよ。
これで、この冬は、カゼ撃退ね😊

Re: レオちんママさんへ

冷蔵庫、整理しないと賞味期限切れが多い😢
金柑、風邪の予防に良いよね、Yちゃんも作ってみて😁

No title

お酢の賞味期限(≧▽≦)
面白かったです!!

金柑、おいしそう~(*^^*)
祖父母の家に金柑の木があって、小学生の頃は
冬と言えば金柑でした。
生でも食べてました(笑)

Re: ココママさんへ

おはようございます☀

昔、若いころだったら「頂いたもの、どうしようと良いじゃん、ほっといてよ❗どんだけよぉ〰」と思ってましたが…😅

今は、そこまでしていただいたら、蒸し器かうしかないなぁと思えるようにすこしづつなりました。

まだ、食べないけど、その方が言うには、実より皮が良いそうです🙆

ママさんもお試しあれ😁

ぷぷっ(≧∀≦)

12年って⁉︎しかも、使った?…笑った〜‼︎

我が家でも、冷蔵庫の中の化石化した食品、あるあるです。
チューブ入りのワサビとかマスタード、あ、いただきものの海苔とかお茶の葉も。。

きれいな金柑、美味しそうですね♪
私は皮を齧って食べるのが大好きなので、シロップ漬け作ったことないんです。
今度、真似して漬けてみようかな〜♪

Re: ぷぷっ(≧∀≦) choco-momさんへ

金柑、ママ囓っちゃう?何か皮が良いらしいの😊

私も体が動かない、なかなか頭ではわかっていても、片づけないなぁ。


大掃除しないなぁ…目標小掃除にしよう!
非公開コメント

Totoはいくつになったの
Saraはいくつになったの
Carinaはいくつになったの
プロフィール

mrs.bb

Author:mrs.bb
FC2ブログへようこそ!

ご訪問ありがとうございます。
主人の猛反対の末、とうとう飼ったToto(とうとう)
しかしある日、主人が更に飼いたしたいと言い出しSaraを向かえます。
このブログは、TotoとSaraの日々の記録です。
良かったら、見て笑って下さい。

最新コメント
最新トラックバック
今日もご訪問有り難うございます
月別アーカイブ
最新記事
最新コメント
カテゴリ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
blogram
ブログランキングならblogram
人気ブログランキング